首页计财处
当前位置: 首页/ 新闻中心/ 新闻动态/ 正文
温州医科大学机关第八党支部(计划财务处和教育发展基金会)赴永嘉开展“礼赞新中国·服务新农村”志愿服务活动

发表时间:2019年07月12日 08:54 作者:

为庆祝新中国成立 70 周年、建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,助力社会主义新农村建设。近日,温州医科大学机关第八党支部(计划财务处和教育发展基金会)联合学校侨(留)联、附属一院、建设小学等单位,在当地大若岩镇政府大力支持下,共同主办的“礼赞新中国·服务新农村”大型志愿服务活动在荆州村文化大礼堂举行。学校党委委员、统战部部长张华杰,学校计划财务处处长、教育发展基金会副理事长、秘书长刘华秋,学校侨(留)联副主席吴进泽,大若岩镇党委书记胡月珍,建设小学瓯江校区书记潘贤呈等出席活动。

教育发展基金会为活动采购了360余份价值1万余元的日常药品,由机关第八党支部(计划财务处和教育发展基金会)及统战部高教所党支部的党员同志免费分发给乡亲们。我们的附属第一院麻醉科、胃肠外科、心血管内科等党支部近30名医师组成的高规格义诊团队,现场为乡亲们开展义诊服务,内容涵盖普外科、心血管内科、疼痛科、神经内科等项目。医技精湛的医师们热情、耐心地接待每一位前来问诊的村民,细心为乡亲们循症开方,并根据不同的身体状况提供合理的健康意见和指导。由建设小学瓯江校区、荆州村老年舞蹈队等队伍组成的演出团队,为乡亲们献上了舞蹈、歌曲、武术、魔术等17个精彩节目。

本次活动约有300多名乡亲到场,现场的陈阿婆激动的说:“平时村里头这类活动不多,这次不仅能免费看病领药,还能看到精彩的文艺表演,真是太好了,我们要感谢国家、感谢党。”活动之后,镇党委书记胡月珍和人大副主席吕伯相分别为温州医科大学和建设小学颁发锦旗。接过锦旗的刘华秋在接受媒体采访时表示,支持教育事业及公益事业发展是教育发展基金会的职责和使命,希望通过支持送医、送药、送文化志愿下乡服务的开展,让我们的党员干部接受教育,进一步推进新农村的康养和文化建设,为新农村建设和发展尽绵薄之力。

通过此次“走进农村、深入基层、接近村民、重温初心,牢记使命”的下乡教育活动,不断激励党员干部们立足岗位、不忘初心、继续前行,进一步提升党员同志的政治觉悟和时代责任感。

Copyright © 温州医科大学教育发展基金会  版权所有 地址:温州茶山高教园区温州医科大学 邮编:325035

浙ICP备12004924号