计划财务处和教育发展基金会联合党支部开展 “不忘初心、牢记使命”——警示教育和红色寻根主题教育

发表时间:2019年10月29日 14:14 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,教育和引导全体党员同志牢记党的初心和宗旨,提高自我的净化、完善、革新和防腐能力,努力造就一支忠诚干净担当的高素质财务干部队伍,充分发挥共产党员的先锋模范作用。本支部于10月26日(周六)组织全体党员分别赴平阳县预防职务犯罪警示教育基地和中共浙江省一大会址,开展“不忘初心、牢记使命”——警示教育和红色寻根主题教育活动。

在支部书记刘华秋的带领下,支部党员一行走进平阳县检察院预防职务犯罪警示教育基地,依次参观了教育基地的踏石留印、警钟长鸣、前车之鉴、腐败诱因、忏悔反思等展区,“贪廉一念间,荣辱两重天”警示教育思想贯穿着整个展区。图文并茂的典型案件、腐败分子的忏悔影像、身陷囹圄犯罪分子狱中内心的独白警示着在场的每一位党员同志,使大家深刻地认识到贪污腐败行为对国家、人民、家庭和个人造成的不利影响和巨大危害。此次警示教育深深的告诫大家,任何腐化、腐败行为都是从思想蜕化开始的,必须正确认识和看待手中的权力,不断提高自身的拒腐防变能力,严守党的政治纪律和政治规矩,克己奉公、勤政廉政,扎实做好本职工作,既要增强预防职务犯罪意识,又要时刻保持清醒头脑,永葆廉洁本色。

全体党员接受警示教育后,来到平阳凤卧镇,瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址和参观中共浙江省一大陈列馆,重温红色革命历史,接受爱国主义党性教育。先后参观中共浙江省一大会址和陈列馆,认真观看陈列的图片、影像、文物等资料,仔细聆听党史讲解,了解了刘英、粟裕等众多先辈书写的红色革命篇章,深刻感受这片热土涌现的革命仁人志士为中国革命作出不可磨灭的贡献。最后全体党员在党旗的见证下,庄严宣誓,重温入党誓词。党员干部纷纷表示,要学习和发扬革命先辈坚守信念、忠诚奉献的精神品质,凝心聚力、鼓足干劲,为学校的“双一流”建设贡献力量,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!