计划财务处、教育发展基金会党支部开展“关爱地贫 欢庆六一”志愿者活动

发表时间:2023年06月06日 14:58 作者:

少年强则国强,少年智则国智。在六一儿童节到来之际,计划财务处、教育发展基金会党支部联合温医大附属第一医院及地贫家庭关怀志愿服务项目合作联盟单位,组织开展了一次以“阳光 求知 成长”为主题的特别党日活动——带领“地中海贫血”患儿们在习近平总书记亲植榕树下聆听党课、参观温州极地海洋世界。本次活动意在帮助患儿们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

5月30日上午,支部全体党员及志愿者们带着小朋友们前往三垟湿地,沐浴着初夏的阳光,穿过郁郁葱葱的绿色和纵横交错的河流,来到习近平总书记亲植榕树下。榕树乃是2005年时任浙江省委书记的习近平总书记于三垟湿地考察时亲手植下,历时18年,榕树与新时代的中国共同成长,经历了岁月的洗礼,现已枝繁叶茂,亭亭而立。榕树在夏日用树荫为小朋友们撑起一把大伞,大家在树荫下聆听了习近平总书记生态文明思想主题党课,加深了对生态环境重要性的认知,谨遵习近平总书记“要把温州生态园保护好、利用好、建设好,要把生态园这件事办好,办成对子孙后代积德的善事,办成造福于当地群众的一件实事,办成生态建设的一件好事”的教诲,在保护生态环境的路上走得更加坚定。

离开三垟湿地,支部一行又带着小朋友们前往温州极地海洋世界。习总书记说过,要保护海洋,像爱护我们的生命一样。小朋友们对于海洋也有着天然的热爱,蔚蓝的海水中各式各样的海洋生物,精彩的美人鱼表演,还有丰富的海洋生物知识,都让他们兴奋不已。小朋友们暂时放下了病痛的折磨和压力,享受着小动物和志愿者叔叔阿姨们的陪伴,全身心投入这个特别的儿童节活动中。

活动的最后,支部为5月和6月生日的4名小朋友在海洋世界科普课堂策划了一次难忘的集体生日,分享了蛋糕和祝福。兴奋之余,小朋友们不忘感恩志愿者的辛劳以及党支部对他们的关爱,现场其乐融融。基金会还为小朋友们送上精美的纪念品,共同为孩子们打造了一个快乐而难忘的儿童节回忆。