温医大国际交流中心举行楼栋冠名仪式

发表时间:2024年05月10日 08:57 作者:

4月27日,在温州医科大学国际文化月开幕式上,国际交流中心楼栋冠名仪式在8号楼一楼报告厅举行。学校领导吕一军、汪军洪、章红波、章成斌、李军红,原校长、温州医科大学校友总会会长瞿佳,原党委书记、眼视光学医学部主任吕帆,温州市文化广电旅游局、市委宣传部、市委教育工委、市教育党委、苍南县人民政府等相关负责人,以及捐赠人士森马集团董事长邱光和先生与郑秋兰女士、1998届校友石浙明先生出席楼栋冠名仪式,600余位在校师生现场共同见证。

温州医科大学国际交流中心等的建设得到森马集团邱光和先生与郑秋兰女士、上海眼视光医疗科技有限公司、1998届石浙明校友的大力襄助。学校分别将中心5号楼冠名为秋兰楼、6号楼冠名为眼视光楼、7号楼冠名为丰云楼以表纪念和感谢。中心建设之初,还得到温州善乐慈善基金会陈玉娟女士的大力支持。

现场举行了隆重的楼栋冠名仪式。郑秋兰女士、上海眼视光医疗科技有限公司委托代表、石浙明先生,吕一军、瞿佳、吕帆等领导嘉宾共同为楼栋名揭幕。校长李校堃为楼栋冠名仪式发来视频致辞。中心将作为一个标志性场域,作为全体温医大师生学习生活的新空间,与世界连接的新桥梁。

长期以来,海内外校友、社会各界人士、企业单位通过温州医科大学教育发展基金会,积极捐赠、支持学校高质量发展,有效推进学校教学、科研、学术交流、奖教、奖学、基本建设等。中心建设提升了校园空间品质,优化了教学、生活配套,其有效推进也是学校利用外部资源助推事业发展的成功典型之一。

据了解,温州医科大学国际交流中心由国际著名建筑学家、麻省理工学院建筑系原主任张永和先生设计。其设计理念彰显“天人合一”的人、文、物关系形态,将建筑形体融于茶山高教园区自然之美。中心落成于2023年8月,占地面积58.5亩,由8栋建筑构成伞形建筑群,集教学、办公、会议、公寓、展陈、学生活动等功能于一体。